search

блокчейн

Свежие новости: ♦️ К вечеру 18 января криптовалютный рынок полностью, на все 100 развернулся в зеленую зону. Bitcoin продемонстрировав вчера пике почти до $9 000 сегодня стремится к ценовому уровню в $12 000. Наибольший рост в первой пятерке демонстрируют Ripple +75,99% и Cardano +49,07%, во второй пятерке – NEM +51,95% и Stellar +70,86%. Уровень капитализации превысил отметку $600,00 млрд. ♦️18 января компании Reality Shares Advisors и Amplify Trust запустили первые биржевые инвестиционные фонды (ETF) блокчейна на Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Оба ETF будут инвестировать исключительно в блокчейн-компании. ♦️ Сегодня основанный в Париже производитель аппаратного кошелька cryptocurrency, Ledger собрал $75 млн. В раунде финансирования серии B под руководством венчурного фонда Draper Esprit. Компания заявляет, что эти инвестиции будут использованы для значительного расширения своих операций для растущего спроса на рынке. ♦️ Франция и Германия готовят совместное предложение по регулированию криптовалюты биткоин на следующем саммите G20 в Аргентине в марте, заявил сегодня министр финансов Франции Бруно Ле Мейр. Сооснователь и исполнительный президент Ripple Крис Ларсен потерял около $44 млрд. в связи с падением курса XRP на 74%: с $3,84, до $1 за токен. Это привело к тому, что состояние Ларсен уменьшилось с $59,9 млрд. до $15,8 млрд. Напомним, что на момент пика 4 января Ларсон стал одним из пяти самых богатых людей в США, а 17 января он выбыл из этого списка. ♦️ Японская финансовая компания SBI Holdings создает фонд венчурного капитала, который будет инвестировать в технологии AI и blockchain. Управителем фонда будет дочерняя компания SBI Investment, которая надеется привлечь около $450 млн.

В сообществе «XRP - Ripple Обсуждение/Новости» опубликована новая запись В своем интервью Fox Business News бывший глава американской биржи Nasdaq Гленн Хатчинс высказал мнение, что некоторые из ведущих криптовалют исчезнут, и лишь немногие успешно захватят рынок. Эксперт считает, что точно предсказать, какие именно это будут проекты, сложно. Но наиболее вероятными претендентами назвал Ripple и Ethereum. Хатчинс также сравнил битву криптовалют с началом развития Интернета. Обращаясь к оригинальным коммерческим сайтам в Интернете, он сказал: «Вы хотите, чтобы Google — вы не хотите быть Pets. Com». Говоря о том, как определить беспроигрышный вариант на криптовалютном рынке, Хатчинс отметил, что цена, скорее всего, не является самым важным факторам, инвесторам стоит сосредоточиться на средствах обмена: «Это очень маленькое зарождающееся свойство, которое может оказаться преобразовательным. Биткойн может быть неправильным решением, а другие криптовалюты, такие как Ethereum или Ripple, могут оказаться правильным вариантом. Хатчинс считает технологию блокчейна и криптовалютные проекты хорошей возможностью для мира, потому что самые важные вещи — деловая информация и валюта. «Теперь мы можем перемещать информацию по всему миру со скоростью света без каких-либо затрат. Почему мы не можем делать это с валютой в будущем? Можете ли вы использовать эту технологию и использовать ее в качестве решения важных проблем клиентов? Это вопрос, который инвесторам нужно контролировать».

В сообществе «XRP - Ripple Обсуждение/Новости» опубликована новая запись Очередное падение топовых криптовалют Утром 23 января курсы топовых криптовалют вновь пошли на спад. Некоторые крипто исследователи считают, что коррекция произошла из-за сообщений о возможном регулировании рынка криптовалют. По данным РИА Новости, во вторник в 8.49 по московскому времени биткоин подешевел на 10,05%, опустившись до 10,54 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 10,08%, а на GDAX — на 10,29 %, достигнув цены в 10,4 тысячи долларов. К 11.20 по московскому времени ситуация на крипторынке не улучшилась. Биткоин подешевел на 12,04% достигнув отметки в 10 392 доллара. Другие криптовалюты также обваливаются: Ethereum — на 11,26%, до 954,08 долларов, Ripple — на 10,86%, до 1,25 доллара, Bitcoin Cash — на 13,35%, до 1,549 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют, по данным сервиса, составляет на данный момент чуть больше 502 миллиардов долларов. Исследователи считают, что коррекция курса произошла из-за сообщений о возможном регулировании рынка криптовалют. В понедельник Морис Обстфельд, главный экономист Международного валютного фонда (МВФ), сказал, что государственным регуляторам по всему миру следует внимательно следить за ситуацией с развитием криптовалют, чтобы, с одной стороны, получить от этого выгоду, а с другой — предотвратить риски. Подобные заявления криптосообщество слышит уже не в первый раз. Предполагается, что на ситуацию в криптомире сильно влияют события, связанные с южнокорейскими биржами. Совсем недавно стало известно, что несколько крупных бирж должны будут заплатить налог в размере 24,2% от выручки за прошлый год, а также им придётся передавать данные о сделках. В прошлый вторник 16 января все валюты аналогично оказались в красной зоне. Есть ли в этом закономерность или это просто совпадение покажет время. Но несмотря на многочисленные опасения, многие представители криптомира продолжают мыслить позитивно и не теряют надежд. Так генеральный директор блокчейн-платформы Xapo Венцес Касарес ожидает от Bitcoin и блокчейн больших успехов. «Успех Bitcoin повлечёт за собой значительные изменения в экономической системе, которые поднимут его цену до 1 миллиона долларов, заставив пожалеть большую часть мира об отказе купить его за 14 тысяч долларов», – Венцес Касарес.

Куда пойдут люди любящие блокчейн ... пусть это не совсем то что было изначально

Национальный банк Абу-Даби [NBAD] вводит Ripple, как для внутренних, так и для внешних переводов. Все операции доступны в реальном времени и можно отследить через блокчейн. https://goo.gl/nVPaXC

Но я согласен с тем, что тема крипты себя ещё не изжила. Если на этом сделали так много денег в 2017, желающих покрутить барабан в 2018 найдется достаточно. Тем более, что в текущем году могут начать появляться реальные кейсы использования блокчейна. Это уже не влажные фантазии хипстеров, а настоящие продукты.